맛있게 기다리는 시간 -* 오늘은 왠지 스페인데이^^ 빠에야 만들기 2017/03/05 22:35 by yami


집에 있는 식재료들을 정리? 중인데 ㅋ
그간 욕심부리며 사온 세계음식 재료들이 꽤 되더라는~ 


결혼한지 300일 즈음,, 
신행 때 사온 빠에야 스프를 써보기로 했는데
아마 샤프란 가루인것 같다 ㅎㅎ
4g으로 6인분을 만들수 있다고 되어있다


저 가루 약간에 강황가루 1스푼, 치킨스톡 1개를 냄비에 잘 끓여서 밥 지을 물을 만들어 놓고~~


오징어랑 해산물을 볶아둔 뒤 ~

파프리카 양파 버섯을 볶다가 ,,

불린 쌀을 볶다가 투명해지면 ,,

준비해놓은 육수를 붓고 중불정도에서 밥이 되길 기다리기 *_*

오늘뭐먹지에도 얼마전에 나왔다던데 뒤적거리지 않는 것이 포인트! ( 나중에 눌어붙는건 어쩔수 없었다 ㅠ )

처음 올리브유에 볶은 오징어랑 해산물을 뿌리고
잘 손질한 홍합을 예쁘게 셋팅하고
뚜껑을 덮고 10분정도 익혀주면 끝!!

제법 그럴싸하네~~ 후훗




스페인산 와인이랑
남은 홍합으론 홍합탕~
감바스 알 아히오 ! 

완벽한 스페인 나잇 재현!! 룰루~ 




덧글

댓글 입력 영역

google